samedi 6 mars 2021

FOOD : PAIN PROTÉINÉ À LA BANANE (VEGAN, GLUTEN FREE)

 

Bonjour à tous,

Le pain à la banane est un grand classique, mais qu'il soit protéiné et vegan l'est un peu moins. Je vais vous proposer une recette relativement simple, délicieuse et saine. 
Parfait pour vos petit-déjeuners, toasté et recouvert de beurre de cacahuète, pour votre goûter ou pour vous donner des forces avant votre séance de sport. Les ingrédients sont très simples, la protéine de cacahuètes se trouve facilement sur internet ou vous pouvez également utiliser une protéine en poudre vegan de votre choix.


Voici les étapes de votre recette:

  • Faites chauffer votre four à 190°.
  •  Dans un grand bol, écrasez vos bananes avec une fourchette pour les réduire en purée, et ajoutez-y la poudre de graines de lin, votre lait de soja, votre beurre d'amande, votre sirop d'érable et mélangez bien (si le coeur vous en dit vous pouvez également incorporer de l'extrait de vanille, du rhum, de la cannelle ou de l'extrait d'amande selon vos envies).
  •  Dans un autre bol, mélangez votre farine d'avoine, vos protéines en poudre, votre farine de coco, vos graines de tournesol ainsi que votre levure.
  • Incorporez votre 1er mélange au second avec une spatule, la pâte va être relativement épaisse mais c'est complètement normal.
  • Ajoutez délicatement vos myrtilles congelées à la pâte, soyez généreux cela donnera du moelleux à votre pain pendant la cuisson. Il est très important qu'elles soient congelées et non fraîches, car il y a plus d'eau, c'est ce qui va apporter ce fameux moelleux à votre pain à la banane.
  • Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson. Pour qu'il soit plus malléable, je vous conseille de bien le chiffonner en petite boule avant, vous verrez cela sera plus facile pour le positionner dans votre moule.
  • Prenez le temps de bien tasser délicatement votre pâte dans votre moule pour lui donner une jolie forme.

  • Ajoutez les rondelles de banane sur votre pain et vos amandes, de la manière qu'il vous plaira.
  • Enfournez votre pain à la banane 50 à 60 minutes (bien évidemment ce temps peut varier selon l'intensité de votre four. j'ai un four à chaleur tournante et 50 minutes convenait tout à fait).
  • Une fois cuit, laissez-le refroidir complètement pendant une heure, et démoulez-le délicatement.
Il est prêt à être dégusté!




Annotation: 

si vous n'avez pas de farine d'avoine mais que vous avez des flocons d'avoine, il suffit de les mettre dans un mixer pour les transformer en farine.

La meilleure façon de conserver votre pain à la banane est de la placer dans du film alimentaire puis dans un torchon, ou vous pouvez également le pré-trancher et le conserver dans un tupperware jusqu'à 3 jours et plus si vous le mettez au réfrigérateur.




J'espère que cette recette vous plaira, si vous avez des remarques n'hésitez surtout pas à m'en faire part en commentaire, je serai ravie d'échanger avec vous!

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles aventures.


XOXO 💋

Julie P&R


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