lundi 1 novembre 2021

HALLOWEEN VEGAN : CAKE POPS AUX OREOS

 


Bonjour à tous et happy Halloween (en retard),


Pour célebrer Halloween avec mon fils cette année je cherchais une idée de recette simple et abominablementt gourmande à réaliser. 

Après pas mal de recherches j'ai fini par m'orienter vers des idées à base d'oreos. Car oui, les originaux sont vegan.

Il vous faut très peu d'ingrédients et un bon blender, une dose d'imagination et c'est parti pour se mettre du chocolat fondu partout.

Nous étions déguisés en sorcière et en petit diable.

Cela nous allait si bien, finalement on se déguise le reste de l'année.









Pour les ingrédients il vous faudra :

- 24 oreos (classiques)

- 120 g de cream cheese vegan. De la marque "Violife" ou celui de la marque "Bute Island" que vous trouverez chez "Vegami".

- Du chocolat blanc de couverture vegan de la marque "Vantastic food" qui se travaille très bien pour ce genre de préparation à contrario de celui de chez "I-choc".

- Des pailles en papier (trouvées chez Auchan)

- De la pâte d'amande ou pâte à sucre, du colorant alimentaire

- Un robot mixeur



La marche à suivre est simple. 

- Mixer les oreos 

- Ajouter le cream cheese vegan à la poudre d'oreos, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène

- Placer la préparation au frigo 30 minutes


- Faire fondre le chocolat (200g)

- Préparez vos formes en pâte d'amande, ainsi qu'un melange de chocolat blanc avec du colorant de votre choix (pour faire les veines j'ai utilisé un cure-dent en bois). 

- Après une premiere pose au frigo la pâte d'oreos est malléable comme de la pâte à modeler donc amusez vous.

Nous avons fait des boules de pâte de plusieurs tailles ce qui m'a inspiré de faire une araignée également. 

Une fois les formes réalisées il faut les mettre au congélateur pour une prise au froid pendant 10 minutes.

Ensuite c'est vraiment drôle de plonger les boules de pâte dans le chocolat pour faire la base de vos globes oculaires. 

La clef est de d'abord tremper l'extrémité de la paille dans le chocolat et ensuite de positionner la boule d'oreo. 

Attention cela se réchauffe vite donc à mettre au frigo rapidement. Pas la peine d'être un grand artiste c'est Halloween donc bon ça doit être effrayant. 




Pour décorer j'ai coupé des cercles de pâte d'amande colorée avec des bouchons. Hashtag système D. 






Résultat c'est une activité ludique qui est entre la pâtisserie et le bricolage, ce qui amusera vos enfants. Moins vous, car le chocolat blanc ça colle énormément.

Le résultat est loin d'être parfait mais c'est effrayant et c'était succulent.




Un reel arrive bientôt sur mon instagram. 

Et vous qu'avez-vous fait pour Halloween cette année? 










Hâte de voir vos créations sur les réseaux. 





XOXO 

Julie R&P 💋

SHARE:

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire

MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig