dimanche 18 avril 2021

FOOD : ASPARAGUS VEGAN QUICHE

 



Bonjour à tous, 


Quoi de plus simple et délicieux qu'une quiche. J'en faisais au moins une à deux fois par mois avant, mais en temps que vegan je me suis frottée à trouver une recette qui serait simple et rapide. Saine également bien entendu. Après mes tests de "socca" à la farine de pois chiche et bien je me suis dit que cela serait en effet parfait comme base pour une quiche aux légumes. J'avais des asperges déjà cuites à la vapeur dans mon frigo et d'autres petits légumes parfaits pour un déjeuner efficace.


La recette est vraiment basique et ne demande pas énormément de temps surtout si vos légumes sont comme pour moi déjà découpés. Petit tips: je pré-découpe et pré-cuit beaucoup d'ingrédients quand j'ai du temps pour pouvoir être libre le plus possible et aussi cuisiner sainement.



La liste d'ingrédients :




Le sel de kala namak est une vraie découverte et je ne m'en passe plus. Il se trouve facilement sur amazon et en boutique vegan également. La pâte peut être faite maison mais celle de chez Auchan sans gluten est vegan et se tient très bien à la cuisson. 

Mais avec un robot et peu d'ingrédients vous pouvez faire la vôtre rapidement. 




La marche à suivre est simple:


-Allumez votre four à 200 degrés.

- Mettez votre pâte dans le plat de votre choix, piquez-la avec une fourchette et faites la cuire à blanc       (5 minutes).

- Pendant ce temps faites revenir le tofu fumé, les oignons, l'ail, le poireau, les champignons dans une poêle avec du sel, du poivre et les aromates de votre choix. 

- Préparez ensuite votre appareil à quiche en mélangeant votre farine de pois chiche avec le lait et le bouillon ainsi que vos aromates (et le sel de kala namak). 

- Déposez sur votre pâte de façon homogène vos légumes revenus et versez votre appareil à base de farine de pois chiche.

- Ajoutez le fromage vegan à votre goût et décorez avec des asperges et des champignons.

- Faites cuire au four 35 minutes à 210 degrés. Cela va dépendre de votre four aussi. 

- Dégustez.

Pour ma part j'adore la texture et la légèreté de cette recette. 

Je vais varier les légumes en fonction de ce que j'ai dans mon frigo et avec une salade cela fait un déjeuner parfait.




Et vous, qu'avez-vous végétalisé comme plat classique qui vous manquait depuis votre transition végétale?



XOXO 

Julie P&R💋

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