lundi 29 mars 2021

FOOD : MATCHA CHOCOLATE SPREAD

 




Hello, 


Comment se passe ce nouveau confinement pour vous?
Pour ma part cela me donne encore plus d'inspiration pour cuisiner et innover. 
Je m'inspire beaucoup avec Instagram, je dois avouer que j'ai vu une recette de pâte à tartiner (vegan) au Matcha sur le profil de Laura Vegan Power. 
Je voulais tester sa recette mais il me manquait des ingrédients, j'ai donc improvisé ma recette avec des bases de la sienne. Ce qui a donné un résultat plus que satisfaisant. 

Et dans ma tête m'est apparue l'image d'une brioche graphique dans laquelle je pourrais incorporer ma création folle. Affaire à suivre dans un prochain article. 


Après quelques tests, j'ai trouvé une recette qui tient la route et je vais bien sûr vous la communiquer. Libre à vous aussi de créer, délirer en cuisine avec! Mais surtout régalez-vous. 


SHARE:

mercredi 17 mars 2021

FOOD : Un Goût d'enfance

 




Bonjour à tous, 

J'ai grandi à la campagne, et oui qui l'eût cru? Mes grands-parents vivaient dans un petit village en Seine-et-Marne, et y passer du temps me réjouissait toujours.

J'étais dans une bulle hors du temps, et je vais paraître vieille en disant cela mais c'était le temps de l'insouciance. 

Avec mes amies de l'époque, on se promenait pendant des heures à vélo dans la campagne et surtout on allait chercher le pain (en essayant de ne pas tout manger sur le chemin du retour).

Mes grands-parents cuisinaient très bien et j'étais toujours émerveillée par la simplicité d'un repas en famille avec du bon pain (vous aussi vous aviez droit à une barre de chocolat entre deux tranches de pain au goûter?).

SHARE:

samedi 6 mars 2021

FOOD : PAIN PROTÉINÉ À LA BANANE (VEGAN, GLUTEN FREE)

 

Bonjour à tous,

Le pain à la banane est un grand classique, mais qu'il soit protéiné et vegan l'est un peu moins. Je vais vous proposer une recette relativement simple, délicieuse et saine. 
Parfait pour vos petit-déjeuners, toasté et recouvert de beurre de cacahuète, pour votre goûter ou pour vous donner des forces avant votre séance de sport. Les ingrédients sont très simples, la protéine de cacahuètes se trouve facilement sur internet ou vous pouvez également utiliser une protéine en poudre vegan de votre choix.
SHARE:

vendredi 19 février 2021

FOOD : SALADE DE UDON AUX AIGUILLETTES THAI (VEGAN)

 


Bonjour à tous, 

Comment allez-vous en cette période trouble? Moi je ne me laisse pas abattre et je vais vous partager plus de recettes vegan et saines (et délicieuses) sur mon blog. 

Sur Instagram j'ai participé à un concours avec "Les Nouveaux Fermiers" et j'ai GAGNE! 

Cela ne m'arrive jamais. J'ai donc précisé que leurs "aiguillettes" étaient ce qui me ferait le plus plaisir parmi les lots et hop ce matin j'ai reçu "mon précieux".

J'ai reçu trois paquets d'aiguillettes : version nature, thaï et au piment d'espelette.

 Evidemment très rapidement une recette a germé avec les ingrédients que j'avais à portée de main.

Des nouilles Udon, des aiguillettes thaï "les nouveaux fermiers", des haricots mungo, du concombre, de la carotte, des cacahuètes, des oignons cébettes, de la coriandre fraîche, de l'ail, du citron vert, des oignons rouges et du gingembre frais. Je fais aussi une sauce très rapide à ajouter à la fin. 

Une salade de udon façon thaï aux aiguillettes vegan a donc vu le jour dans ma cuisine, c'est une recette que je faisais avant de me végétaliser mais je n'avais pas trouvé de simili satisfaisant pour le moment. 

Je me contentais de tofu fumé (qui match aussi très bien dans une version bouillon).

Mais qui sont ces "nouveaux fermiers" ?

SHARE:

mercredi 11 novembre 2020

VEGAN PANCAKES : UPGRADED

 





Hell-o my lovelies,


Et voilà ce que je redoutais depuis un moment est arrivé: un nouveau confinement. 

Et au début du premier j'avais posté une recette de pancakes à la banane. Depuis beaucoup de choses ont changé dans mon assiette. Etre végétalienne à été une révélation aussi bien culinairement qu'éthiquement pour ma part.

Voici ma nouvelle recette et j'ai utilisé le nouveau substitut de jaune d'oeuf de chez "Yumgo"

So far, so good, bluffant. J'ai hâte de faire également une crème brûlée vegan avec ce petit miracle en bouteille.


Sans plus attendre voici la recette : 

SHARE:

jeudi 17 septembre 2020

FOOD : A VEGAN BRUNCH IN PARIS

 



Hello my lovelies,

Il y a quelques mois de cela j'ai réalisé une brioche marbrée vegan pour un concours avec la marque "Yumgo" sur instagram. 
Ce fut fort agréable de créer à partir d'une recette de boulangerie éditée par Yoshimi qui est la fondatrice de la belle maison "Land and Monkeys".
La référence en boulangerie et pâtisserie 100% végétale à Paris (un de mes spots vegan favoris aussi).
SHARE:

mardi 2 juin 2020

BEAUTY FAVORITES: SKINCARE


Hello everyone, 

How are y'all ?

You asked for my beauty fav of the moment, I will show you the skincare section. I will make more blog posts like this one, let me know if you liked it.

SHARE:
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig