mercredi 30 juin 2021

FOOD : Crème glacée vegan vanille - Matcha - chocolat blanc

 



Bonjour à tous, 


Depuis que je suis Vegan il y a bien un produit que j'ai du mal à trouver et il s'agit de crème glacée.

 Oui, je sais il y en a sur le marché mais je n'ai pas été convaincue par les textures trop proches du sorbet.

 Ici point de crème de noix de coco ou de bananes congelées. J'ai réussi à recréer une vraie crème glacée qui pourrait facilement être transposable dans une machine à glace à l'italienne. 

La recette est assez simple car j'ai juste utilisé ma recette de crème glacée non vegan que je faisais avant en utilisant les bons substituts.

SHARE:

lundi 14 juin 2021

FOOD: UPSIDE DOWN RHUBARB RAINBOW CAKE (VEGAN)

 


Bonjour à tous, 


Il y a six ans j'ai réalisé un gâteau dont je me souviens encore car c'était la première fois que je pâtissais avec de la rhubarbe.

En faisant mes courses cela m'a inspirée et je me suis dit que je pouvais aisément véganiser cette recette de la très talentueuse Raiza Costa qui est une magnifique chef pâtissière, qui vit aux états-unis mais qui est d'origine brésilienne.

 J'ai réalisé beaucoup de ses recettes et à chaque fois c'était un succès. L'idée de faire ce gâteau m'enchantait mais je voulais rajouter une touche graphique, et le mois de juin met à l'honneur la communauté LGBT que je soutiens. Love is love. 

De plus ce week-end des amies se sont unies et je voulais leur dédicacer cette recette.

SHARE:

jeudi 10 juin 2021

FOOD: GÂTEAU AU CHOCOLAT VEGAN

 


Bonjour à tous,

Comme promis voici la recette du "layer cake" au chocolat et fruits rouges réalisé pour la fête des mères. Simple, il fera forcément son effet auprès de vos invités. J'aime beaucoup ce look de gâteau de conte de fées tel que "Alice aux pays des merveilles" ou celui qu'il y a dans "la belle au bois dormant". 

Il vous faudra des ingrédients basiques (à la place de l'arrow root vous pouvez mettre de la maïzena). 

Et la fève tonka se trouve assez facilement dans le rayon épices de vos grandes surfaces ou sur amazon. Le "mascarpone" vegan que j'ai déjà testé à Noël  pour faire un tiramisu cerise, amande et spéculoos était un franc succès. Il se trouve sans souci chez "un monde vegan". Ce pot m'a été généreusement offert dans mon panier garni. 

D'ailleurs je vous parlerai bientôt d'un événement où j'ai été conviée chez "un monde vegan" et je suis repartie les bras pleins de super articles à vous faire découvrir. 

Stay tuned. 

SHARE:

lundi 7 juin 2021

FOOD : VEGAN APERO PARTY

 


Bonjour à tous,


Il y a peu la boutique "un monde vegan" m'a choisie pour participer à la promotion du veganisme en m'offrant un généreux panier garni. Un article vous explique tout ainsi que son contenu.

La fête des mères approchant il me fallait une idée festive et simple. 

Dans ce panier et dans mon frigo j'avais tout pour réussir une super planche à apéro. Très en vogue sur les instagram de foodistas américaines, je n'ai fait que "veganiser" le sujet.

SHARE:

mardi 25 mai 2021

FOOD : Brioche vegan au zest d'orange





Bonjour à tous, 


En me baladant sur Youtube je suis tombée sur une recette de brioche vegan à base de zest d'orange.

Le chef est italien et je trouvais l'idée délicieuse. Je me suis abonnée immédiatement car son contenu est qualitatif et original, je vous invite à faire de même. (italiaplantbased)

Grâce à "un monde vegan"  j'avais un pot de pâte à tartiner de la marque "Valsoia" à tester. 

Et me voilà en cuisine.



Les ingrédients sont simples et la marche à suivre également.

Comme toute brioche, la clef est de la faire pousser correctement et d'activer la levure. 

Je voulais aussi voir comment la pâte à tartiner allait se comporter en cuisson. Le résultat est à tomber, moelleuse et gourmande.

SHARE:

FOOD HAUL : " UN MONDE VEGAN PARIS"



 Bonjour à tous


Qui dit transition végétale dit changement d'habitudes alimentaires, et donc d'habitudes d'achats. Car il faut revoir sa liste de courses, surtout si l'on veut trouver des simili-carnés et des fromages végétaux, ce qui aide vraiment lors d'une transition 100% végétale.

SHARE:

mercredi 19 mai 2021

PIZZA VEGAN TEX-MEX


 Bonjour à tous

Une tradition culinaire que je fais perdurer depuis des années est de faire mes pizzas moi-même. Car pour commencer c'est beaucoup plus équilibré, et honnêtement c'est aussi très drôle d'empiler les ingrédients et de voir ce que cela donne une fois cuit. 
Je me suis amusée à faire différents styles de pizzas avec différentes pâtes, et différentes bases également. Aujourd'hui, en tant que vegan, il était hors de question que je laisse cette tradition derrière moi. J'ai donc fait plusieurs tests, et je vous publie cette recette car sincèrement la base de pâte à pizza est magique, légère et versatile. 
Pour le topping, vous pouvez être créatifs, et faire avec ce que vous avez dans votre frigo. Là, je voulais donner une vibe tex-me à ma pizza, ce qui fonctionne très bien avec les ingrédients que je vous ai notés. Et c'est parti pour la recette:

SHARE:
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig