dimanche 18 avril 2021

FOOD : ASPARAGUS VEGAN QUICHE

 



Bonjour à tous, 


Quoi de plus simple et délicieux qu'une quiche. J'en faisais au moins une à deux fois par mois avant, mais en temps que vegan je me suis frottée à trouver une recette qui serait simple et rapide. Saine également bien entendu. Après mes tests de "socca" à la farine de pois chiche et bien je me suis dit que cela serait en effet parfait comme base pour une quiche aux légumes. J'avais des asperges déjà cuites à la vapeur dans mon frigo et d'autres petits légumes parfaits pour un déjeuner efficace.

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dimanche 11 avril 2021

FOOD : MY FIRST VIDEO

 


Hello,

Comment allez vous en ce moment? Moi je suis super créative et productive. J'ai enfin réussi à passer le pas de me filmer en cuisine. Chose peu évidente quand on n'a pas un studio spécifique, j'ai donc fait une recette ultra simple pour déjà me familiariser avec l'organisation et la logistique que demande ce type de contenu. J'avais la vision d'une montagne infranchissable, mais aujourd'hui le format de vidéo est bien plus demandé sur les réseaux, donc il faut s'adapter. Je vous invite à découvrir ma recette sur mon blog, sur Instagram et bientôt sur YouTube.

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mardi 30 mars 2021

FOOD : Brioche "Matcha Swirl"

 


Bonjour à vous, 

La brioche ou pain brioché est une de mes gourmandises favorites, depuis longtemps. Je l'aime légère et peu grasse. La texture moelleuse et fondante si caractéristique est assez complexe à maîtriser.

Je dois bien avouer que j'ai raté pas mal de brioches dans ma vie et je commence à peine à "maîtriser" le sujet en version végétale.

Je voulais créer une brioche graphique sans tomber dans le motif léopard que je vois beaucoup circuler et sincèrement ce n'est pas mon esthétisme. 

Avec ma pâte à tartiner au Matcha il était clairement indispensable que j'essaye de l'incorporer à une pâte briochée. Ce n'est pas encore parfait au niveau du façonnage mais je m'entraîne. Je suis déjà ravie du résultat (après un premier essai moins satisfaisant). La recette est simple et si vous avez un robot cela sera un jeu d'enfant. Il faut juste être patient. 


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lundi 29 mars 2021

FOOD : MATCHA CHOCOLATE SPREAD

 




Hello, 


Comment se passe ce nouveau confinement pour vous?
Pour ma part cela me donne encore plus d'inspiration pour cuisiner et innover. 
Je m'inspire beaucoup avec Instagram, je dois avouer que j'ai vu une recette de pâte à tartiner (vegan) au Matcha sur le profil de Laura Vegan Power. 
Je voulais tester sa recette mais il me manquait des ingrédients, j'ai donc improvisé ma recette avec des bases de la sienne. Ce qui a donné un résultat plus que satisfaisant. 

Et dans ma tête m'est apparue l'image d'une brioche graphique dans laquelle je pourrais incorporer ma création folle. Affaire à suivre dans un prochain article. 


Après quelques tests, j'ai trouvé une recette qui tient la route et je vais bien sûr vous la communiquer. Libre à vous aussi de créer, délirer en cuisine avec! Mais surtout régalez-vous. 


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mercredi 17 mars 2021

FOOD : Un Goût d'enfance

 




Bonjour à tous, 

J'ai grandi à la campagne, et oui qui l'eût cru? Mes grands-parents vivaient dans un petit village en Seine-et-Marne, et y passer du temps me réjouissait toujours.

J'étais dans une bulle hors du temps, et je vais paraître vieille en disant cela mais c'était le temps de l'insouciance. 

Avec mes amies de l'époque, on se promenait pendant des heures à vélo dans la campagne et surtout on allait chercher le pain (en essayant de ne pas tout manger sur le chemin du retour).

Mes grands-parents cuisinaient très bien et j'étais toujours émerveillée par la simplicité d'un repas en famille avec du bon pain (vous aussi vous aviez droit à une barre de chocolat entre deux tranches de pain au goûter?).

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samedi 6 mars 2021

FOOD : PAIN PROTÉINÉ À LA BANANE (VEGAN, GLUTEN FREE)

 

Bonjour à tous,

Le pain à la banane est un grand classique, mais qu'il soit protéiné et vegan l'est un peu moins. Je vais vous proposer une recette relativement simple, délicieuse et saine. 
Parfait pour vos petit-déjeuners, toasté et recouvert de beurre de cacahuète, pour votre goûter ou pour vous donner des forces avant votre séance de sport. Les ingrédients sont très simples, la protéine de cacahuètes se trouve facilement sur internet ou vous pouvez également utiliser une protéine en poudre vegan de votre choix.
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vendredi 19 février 2021

FOOD : SALADE DE UDON AUX AIGUILLETTES THAI (VEGAN)

 


Bonjour à tous, 

Comment allez-vous en cette période trouble? Moi je ne me laisse pas abattre et je vais vous partager plus de recettes vegan et saines (et délicieuses) sur mon blog. 

Sur Instagram j'ai participé à un concours avec "Les Nouveaux Fermiers" et j'ai GAGNE! 

Cela ne m'arrive jamais. J'ai donc précisé que leurs "aiguillettes" étaient ce qui me ferait le plus plaisir parmi les lots et hop ce matin j'ai reçu "mon précieux".

J'ai reçu trois paquets d'aiguillettes : version nature, thaï et au piment d'espelette.

 Evidemment très rapidement une recette a germé avec les ingrédients que j'avais à portée de main.

Des nouilles Udon, des aiguillettes thaï "les nouveaux fermiers", des haricots mungo, du concombre, de la carotte, des cacahuètes, des oignons cébettes, de la coriandre fraîche, de l'ail, du citron vert, des oignons rouges et du gingembre frais. Je fais aussi une sauce très rapide à ajouter à la fin. 

Une salade de udon façon thaï aux aiguillettes vegan a donc vu le jour dans ma cuisine, c'est une recette que je faisais avant de me végétaliser mais je n'avais pas trouvé de simili satisfaisant pour le moment. 

Je me contentais de tofu fumé (qui match aussi très bien dans une version bouillon).

Mais qui sont ces "nouveaux fermiers" ?

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